BAHAN-BAHAN
- 2 batang daun bawang (dipotong 1 cm)
- 3 batang serai, diambil bagian putih dan memarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 blok kaldu ayam
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
- 1 ekor ayam buras 300gram dan potong menjadi 2 bagian
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk purut (dibuang tulangnya)
- 3 cm kunyit kemudian di sangrai hingga harum
- 2 cm jahe
- 3/4 sendok teh merica kemudian di sangrai hingga harum
- 12 siung bawang putih
- 6 butir kemiri kemudian di sangrai hingga harum
- Langkah pertama rebuslah ayam sampai daging benar-benar matang di atas api sedang
- Kemudian setelah itu saring dan didihkan kembali
- Siapkan minyak kemudian panaskan lalu Tumis bumbu halus sampai harum.
- Anda tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai layu dan harum. lalu Angkat
- Tuangkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam secukupnya dan Masak hingga matang.
- Angkat ayam. kemudian cincang ayam lalu Sisihkan.
- Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih secukupnya
- Setelah cukup matang kemudian angkat. Tambahkan garam. Haluskan.
- Dalam mangkuk yang akan disajikan, berikan sedikit taoge, soun, ayam cincang, dan telur rbus.
- Tuangkan kuah dan taburi seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
- Dan siap disajikan selagi masih hangat bersama pelengkap/topping dan sambal
0 Response to "Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang"
Posting Komentar