Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang

Kali ini yuk wisata yuk akan mengajak anda untuk menikmati soto ayam khas semarang, pertama kali berkunjung ke kota Atlas semarang hal yang ada dalam pikiran pasti lumpia isi khas semarang, namun saya akan mengajak anda bagaimana cara membuat Soto Ayam khas Semarang. Berikut adalah Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang.

BAHAN-BAHAN


  • 2 batang daun bawang (dipotong 1 cm)
  • 3 batang serai, diambil bagian putih dan memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 blok kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 1 ekor ayam buras 300gram dan potong menjadi 2 bagian
  • 2 liter air
  • 5 lembar daun jeruk purut (dibuang tulangnya)
BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • 3 cm kunyit kemudian di sangrai hingga harum
  • 2 cm jahe
  • 3/4 sendok teh merica kemudian di sangrai hingga harum
  • 12 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri kemudian di sangrai hingga harum
CARA MEMBUAT SOTO AYAM SPESIAL KHAS SEMARANG
  • Langkah pertama rebuslah ayam sampai daging benar-benar matang di atas api sedang
  • Kemudian setelah itu saring dan didihkan kembali
  • Siapkan minyak kemudian panaskan lalu Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Anda tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai layu dan harum. lalu Angkat
  • Tuangkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam secukupnya dan Masak hingga matang.
  • Angkat ayam. kemudian cincang ayam lalu Sisihkan.
  • Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih secukupnya
  • Setelah cukup matang kemudian angkat. Tambahkan garam. Haluskan.
  • Dalam mangkuk yang akan disajikan, berikan sedikit taoge, soun, ayam cincang, dan telur rbus.
  • Tuangkan kuah dan taburi seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
  • Dan siap disajikan selagi masih hangat bersama pelengkap/topping dan sambal




0 Response to "Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang"

Posting Komentar