Cara Membuat Sop Kambing khas Betawi

Bulan idul Adha Tinggal Besok dan saatnya menghiasi meja makan dengan menu yang berbau kambing tak hanya sate kambing, anda perlu mencoba resep baru yang istimewa "Sop Kambing khas Betawi" yuk mari saya jelaskan cara membuat menu yang istimewa di bulan yang tentunya istimewa.


BAHAN-BAHAN
  • Air (1,5 liter)
  • Daun salam & daun jeruk (4 helai)
  • Sereh cukup 2 batang saja
  • Lengkuas (4 cm)
  • Susu full cream (1 liter)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya saja
  • Tomat, daun bawang, daun seledri dan emping goreng
  • Bawang goreng
  • Minyak goreng (2 sdm)
BUMBU YANG DISIAPKAN
  • Bawang putih cukup 6 siung saja
  • Bawang putih cukup 6 siung saja
  • Kayu manis
  • Cengkeh 3 butir saja
  • Kemiri
  • Pala
  • Kapulaga (3 butir)
  • Merica
  • Jahe
Cara memasak Sop Kambing khas Betawi
  • Masak air hingga air mendidih kemudian masukkan daging kambing yang sebelumnya sudah dipotong dan rebus daging kambing tersebut selama kurang lebih 20 menit, dan buang air rebusan setelah 20menit.
  • Setelah itu rebus kembali daging kambing dengan air 2 liter selama 1 jam. Setelah mendidih kemudian bagi 1 liter air mendidih tersebut dipanci yang lain dan kemudian campur dengan susu. setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, sere, lengkuas.
  • Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang berwarna kuning ke emasan, Setelah itu masukkan bumbu yang sudah ditumis tersebut ke dalam air yang sudah tercampur dengan susu dan aduklah hingga merata.
  • Dan Uuu....Laaa...Laaa, Sop Kambing Khas Betawi siap dihidangkan dengan diberi penyedap, kecap manis.bisa di tambahkan dengan potongan tomat, daun seledri, daun bawang, dan taburkan bawang goreng, emping goreng.

0 Response to "Cara Membuat Sop Kambing khas Betawi"

Posting Komentar