Begitu banyaknya kuliner khas yang ada di daerah masing2 di seluruh pelosok nusantara, dari masakan pedas, seafood, jajanan dan camilan-camilan unik khas daerah di indonesia seperti Daging dan Telor dengan Bumbu Khas Bali, kali ini saya akan mengajak anda bagaimana membuat makanan khas kota Malang, BAKSO MALANG. yuk wisata yuk akan menjelaskan secara lengkap, yuk.
BAHAN YANG DI GUNAKAN
115 cc air dingin atau air es
2 butir Telur Ayam
2,5 sendok makan Garam Beryodium
350 gram Daging Sapi
55 gram Tepung Sagu
4 siung Bawang Putih
½ sendok teh Merica bubuk
BAHAN UNTUK MEMBUAT KUAH
½ sendok teh Merica yang sudah di haluskan
2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris tipis
3 sendok teh Garam
2 liter Air
600 gram Balungan Sapi
7 siung Bawang Putih
11 Tahu Goreng, potong
Bawang Goreng secukupnya saja
Sambal cabe yang direbus
11 lembar Kulit Pangsit dan goreng
152 gram Mie Kuning yang basah
CARA MEMBUAT BAKSO
- Langkah awal anda harus membuat bakso terlebih dahulu, dengan caran yaitu anda haluskan bawang putih, merica dan juga garam beryodium biar sehat sobat yuk wisata yuk
- Kemudian giling daging hingga halus. Campurkanlah dengan tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es. Anda aduk merata sambil anda banting-banting
- Kemudian anda ambil 1/4 dari adonan untuk isian tahu sebagai pelengkap bakso
- Didihkan air kemudian matikan apinya dan buat bulatan bakso, celupkan dalam rebusan air, lakukan berulang kali sampai habis, Setelah itu di masak kembali hingga bakso mengapung dan matang
- 1/4 adonan bakso masukkan kedalam tahu dan kukus sampai matang, ini digunakan sebagai pelengkap bakso
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO DAN PENYAJIAN TAHAP AKIR
- Haluskan bawang putih, merica dan juga garam.
- Didihkan air, bumbu dan balungan, kemudian masak hingga mendidih dan saring. Taburi daun bawang, angkat.
- Dan sajikan dengan pangsit goreng dan juga sambalnya dan pelengkap lainya.
0 Response to "Cara Membuat Bakso Khas Malang"
Posting Komentar